ステーション日誌
2022年06月10日
味噌がミソ
こんにちは。
クローバー高崎のスタッフです。
梅雨入りして、急に気温が低くなり寒くなりましたね。
寒暖差のある日々が続きますが、体調崩されていませんか?
訪問先でご利用者様と話す中で、畑の話やごはんやレシピ等、料理の話を聞かせていただく機会が多く大変参考にさせていただいています。ありがとうございます。
最近、とある番組や知り合いからの紹介で味噌にハマっています。
1つの容器に好きな味噌を数種類入れ、ブレンドしたり気分で使い分けています。
また、味噌に好きな顆粒だしやインスタントの味噌汁の具を混ぜると、自分オリジナルのインスタント味噌汁が作れたりとアレンジを楽しんでいます。
簡単なものでも自分オリジナルの味だとさらな美味しく感じます。
皆さんも好きなものやハマっていること等がありましたら、スタッフに教えてくださいね。一緒にお話ししましょう!
まだまだ、気候の変動が激しい日が続きますが、美味しい物を食べて温まって乗り越えていきましょう!